quinta-feira, 15 de setembro de 2011
BACALHAU EM PRATA COM PRESUNTO CHEF ERNANI (FOTO)
Bacalhau em Prata com Presunto
Para 1 Pessoa
posta de bacalhau do lombo
0,5 dl bem medido de azeite
l cravinho
dentes de alho
1 cebola
l folha de ]ouro
1 raminho de salsa
1 fatia de presunto
1 folha de papel de alumínio
Corte a folha de papel alumínio à medida da posta de bacalhau e coloque-a sobre um tabuleiro; dê-lhe forma côncava, deite-lhe dentro um pouco do azeite e coloque depois o bacalhau enxuto, o cravinho e um dente de alho; regue com mais um pouco de azeite.
Embrulhe o bacalhau com cuidado para que as espinhas não furem o papel e leve ao forno a 200º, cerca de 15 minutos. Entretanto, descasque a cebola e corte-a às rodelas; leve-as a fritar no restante azeite quente com o outro dente de alho, picado, a folha de louro e o raminho de salsa. Frite igualmente a fatia de presunto. Retire o bacalhau do forno e, com cuidado, desembrulhe-o. Coloque-o num prato de serviço. Por cima, disponha a cebola frita e, ao lado, o presunto.
http;//confessionariododito.blogspot.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário