terça-feira, 6 de setembro de 2011

BRANDADA DE BACALHAU COM TOMATE- "DICAS DO CHEF ERNANE"


Brandada de Bacalhau com Tomate

Para 4 Pessoas

 0,5 kg de batatas
 Sal e pimenta q.b.
 0,5 kg de bacalhau
 l tomate maduro
 2 gemas
 2,5 dl de natas
 Manteiga para untar
 10 g de queijo ralado

Leve a cozer as batatas em água temperada com sal, depois escorra-as e reduza-as a puré. Coza igualmente o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o como para pastéis de bacalhau.

Misture o puré de batata com o bacalhau e o tomate previamente escaldado, limpo e picadinho. Junte as gemas e as natas e bata tudo muito bem. Rectifique de sal e tempere com pimenta.

Deite o preparado numa telha ou tabuleiro, previamente untados com manteiga, e polvilhe com o queijo ralado.

Leve a forno médio (160º), cerca de 30 minutos, até alourar bem. Sirva de imediato.
http://confessionáriododito.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário