quinta-feira, 15 de setembro de 2011

BACALHAU EM PRATA COM PRESUNTO CHEF ERNANI (FOTO)


Bacalhau em Prata com Presunto

Para 1 Pessoa

 posta de bacalhau do lombo
 0,5 dl bem medido de azeite
 l cravinho
 dentes de alho
 1 cebola
 l folha de ]ouro
 1 raminho de salsa
 1 fatia de presunto
 1 folha de papel de alumínio

Corte a folha de papel alumínio à medida da posta de bacalhau e coloque-a sobre um tabuleiro; dê-lhe forma côncava, deite-lhe dentro um pouco do azeite e coloque depois o bacalhau enxuto, o cravinho e um dente de alho; regue com mais um pouco de azeite.

Embrulhe o bacalhau com cuidado para que as espinhas não furem o papel e leve ao forno a 200º, cerca de 15 minutos. Entretanto, descasque a cebola e corte-a às rodelas; leve-as a fritar no restante azeite quente com o outro dente de alho, picado, a folha de louro e o raminho de salsa. Frite igualmente a fatia de presunto. Retire o bacalhau do forno e, com cuidado, desembrulhe-o. Coloque-o num prato de serviço. Por cima, disponha a cebola frita e, ao lado, o presunto.

http;//confessionariododito.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário