quarta-feira, 31 de agosto de 2011

"DICAS DO CHEF ERNÂNI" -FÍGADO DE FRANGO COM AMORAS E XEREZ -


Fígado de frango com amora e xerez
Rendimento: 04 porções
Custo Médio por porção: R$ 1,23
Custo Médio da Receita: R$ 4,94
*O custo médio é variável por região.
Ingredientes
Quant. Unid. Ingrediente Observação Preço
Unit. Preço
Total
0,480 kg Miúdos de frango fígado de molho no leite 5,800 2,784
0,200 l Leite tipo b 1,240 0,248
0,020 l Vinho xerez seco 50,000 1,000
0,009 l Azeite de oliva 26,800 0,241
0,004 kg Sal refinado 0,830 0,003
0,020 kg Farinha de trigo 1,690 0,034
0,015 kg Manteiga 1,670 0,025
0,030 kg Amora de molho no vinho xerez 20,000 0,600


Modo de Preparo
1. Escorra os fígados de frango e corte-os em tamanho adequado de sua preferência. Passe-os pela farinha de trigo.

2. Escorra as amoras e reserve o xerez para o molho.

3. Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira, até a manteiga começar a escurecer. Acrescente o fígado e as amoras. Polvilhe com o sal e refogue até o fígado ficar dourado por fora, mais rosado por dentro, o que leva uns quatro minutos.

4. Acrescente o xerez reservado e cozinhe até evaporar, por cerca de 1 minuto.

Sirva o fígado com chicória grelhada temperada com um pouco de suco de limão e decorado com raminhos de salsa e fatias de limão.

BLOG:http;//confessionariododito.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário