terça-feira, 9 de agosto de 2011

DICAS DO CHEF ERNANI HARMONIZAÇÃO DE VINHOS E ALIMENTOS


 HARMONIZAÇÃO DE VINHOS E ALIMENTOS
1.      Molhos e Cremes Acompanhados de Aperitivos
2.       Aperitivos
3.       Queijos Suaves
4.      Queijos Fortes
5.      Sanduíches
6.       Comida Asiática
7.       Carnes e Churrasco
8.      Porco e Vitela
9.       Ovelha
10.   Massas Com Molhos Suaves
11.   Massas Com Molhos Encorpados
12.   Aves
13.   Salmão e Atum
14.   Frutos do Mar
15.   Mariscos
16.   Frutas e Sobremesas


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
VINHOS BRANCOS
















Pouilly Fumé
x

x




x

x

x
x
x
x

Chablis
x
x
x




x

x

x
x
x
x

Sauvignon Blanc
x
x
x


x

x

x

x
x
x
x

Riesling
x
x


x
x
x
x



x
x
x
x
x
Chenin Blanc
x
x
x


x

x

x

x

x
x

Gewürztraminer
x

x


x
x
x



x
x



Pinos Gris/Grigio


x

x
x

x

x

x

x


Pouilly-Fuissé


x

x
x

x

x

x
x
x
x

Chadornnay


x
x
x


x
x

x
x
x
x
x

VINHO ROSÉ
















White Zinfandel
x
x
x

x
x

x

x

x
x
x
x
x
vinhos tintos
















Beaujolais
x
x
x

x
x
x
x

x

x
x
x

x
Chianti

x
x

x

x
x

x
x
x
x
x


Pinot Noir


x

x

x
x
x

x
x
x
x


Merlot


x
x


x

x

x
x




Zinfandel



x
x
x
x
x
x

x
x




Cabernet Sauvignon



x


x









ESPUMANTES
















Blanc de Blancs
x
x


x
x



x

x

x
x

Extra Dry
x
x
x

x
x

x

x

x

x
x

Brut
x
x


x
x

x

x

x
x
x
x

Rosé
x
x
x

x

x
x


x
x
x

x

Sec















x
Doux















x



2 comentários:

  1. Para quem saboreia um vinho, está perfeito.

    Oi, Fernando, por gentileza, preciso de sua biografia-bibliografia e uma foto escaneada. e também de seus dois últimos livros para a biblioteca- para a mostra de autores da cidade, que será realizada no início de setembro.
    Terezinha

    ResponderExcluir