sexta-feira, 21 de outubro de 2011

BACALHAU À MINHOTA- CHEF. ERNANE (FOTO)


Bacalhau à Minhota

 4 postas altas de bacalhau (já demolhado)
 colorau e pimenta
 óleo
 6 batatas
 4 cebolas
 8 dentes de alho
 1,5 dl de azeite
 azeitonas

Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau. Polvilhe-as com colorau e frite-as em óleo, previamente aquecido, sobre lume moderado. Volte-as com uma escumadeira e deixe alourar, de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente.

No mesmo óleo frite as batatas, descascados e cortadas em rodelas grossas. Escorra também sobre papel absorvente. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-as em rodelas finas e leve ao lume com o azeite. Deixe cozer a cebola, até estar macia.

Coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cubra com a cebolada. Enfeite com azeitonas e acompanhe com o esparregado, ou grelos salteados
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