sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

BACALHAU A FERNANDO FERREIRA -CHEF ERNANE-(FOTO)-


Bacalhau à FernandoFerreira

 1 colher (chá) de mostarda
 600 g de bacalhau demolhado
 l kg de batatas
 leite meio gordo, q.b.
 3 cebolas brancas
 2 colheres de manteiga
 azeite fino
 farinha de trigo para envolver o bacalhau
 ½ chávena de maionese
 sal q.b.

Coza o bacalhau em leite durante 3 minutos. Coe o leite por um passador fino e reserve. Limpe o bacalhau das peles e espinhas mais fáceis de retirar e divida-o em pedaços. Com as batatas cozidas e passadas a puré, dê-lhe espessura juntando a manteiga e o leite que reservou. Tempere com sal.

Corte as cebolas às rodelas e refogue ligeiramente em bastante azeite. Retire a cebola com uma escumadeira e, na gordura, frite o bacalhau passado por farinha. Num pirex untado, espalhe metade do puré. Cubra com o bacalhau e regue com a maionese.

Disponha as rodelas de cebola e, à volta, enfeite a seu gosto com rosetas do puré que sobrou. Leve ao forno para aquecer e tostar.

http://confessionariododito.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário